Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 16:19
Liste indispensable pour faire ses courses en Islande

Kjöt:

Viande:

Afturhryggssneið (T-bein)

Côte de boeuf

Beikon (flesk)

Lard fumé

Folald

Cheval (Poulain)

Frampartssneiðar

Tranches d'épaule

Frampartur

Épaule

Hálf- og fullunnin kjötvara

Produits à base de viande

Hamborgarar

Steak haché

Hamborgarhryggur

Selle de porc fumée

Hangikjöt

Viande de mouton fumée

Hreindýr

Renne

Hryggur

Selle/Échine

Hryggvöðvi (filé)

Faux-filet

Kálfasneið (schnitzel)

Escalope de veau

Kjötfars

Farce

Kjöthakk

Viande hachée

Kótilettur/rifjur

Côtelettes

Læri

Gigot

Lærissneiðar

Tranches de gigot

Lamb

Mouton (Agneau)

London lamb

Mouton légèrement fumé

Lundir

Filet

Naut

Boeuf

Niðursoðið kjöt

Viandes en conserves

Pylsur og bjúgu

Saucisses et saucissons

Reykt kjöt

Viande fumée

Rifjasteik

Plat de côtes

Saltkjöt

Petit salé

Skinka

Jambon

Smásteik (gúllas)

Viande à ragoût

Súpukjöt

Viande à soupe

Svín

Porc

Íslenskur matur:

Spécialités islandaises:

Blóðmör

Boudin

Flatkökur, flatbrauð

Galettes de seigle

Hákarl

Requin du Groënland

Harðfiskur

Poisson séché

KJÖTSÚPA

Soupe islandaise à l'agneau

Lifrarpylsa

Boudin de foie

Saltkjöt

Petit salé de mouton

Svið

Têtes de mouton roussies

Sviðasulta

Fromage de tête

Skyr

Voir description *

Ýmis súrmatur : (blóðmör/lifrarpylsa/

Mets surs variés : (boudin/boudin de foie/

hrútspungar/bringukollar/ selshreifar)

testicules de bélier/poitrine de mouton/

 

nageoires de phoque

Fiskur:

Poisson:

Áll

Anguille

Beitukóngur

Buccin

Bleikja

Omble Chevalier

Grásleppa* (söltuð eða sigin)

Lompe (salée ou demi- séchée

Hörpuskel

Coquille St. Jacques

Humar

Langoustine

Karfi

Sébaste (Rascasse du Nord)

Kræklingur

Moule

Langa

Lingue

Lax, villtur, eldislax (nýr reyktur

Saumon sauvage, d'élevage

og grafinn

(frais , fumé mariné à l'aneth)

Lúða (smálúða, stórlúða)

Flétan (petit, grand)

Rækja, úthafsrækaj

Crevette rouge

Rauðmagi*

Lompe

Saltfiskur

Morue salée

Sandhverfa

Turbot

Síld

Hareng

Silungur

Truite

Skarkoli (rauðspretta)

Plie ou carrelet

Skötuselur

Lotte

Steinbítur

Loup (de mer)

Þorskur

Cabillaud

Ufsi

Colin, lieu noir

Ýsa (ný, nætursöltuð eða reykt)

Églefin (frais, demi-sel ou fumé)

 

Partager cet article
Repost0

commentaires